樟树的作文300字
在我家的小区里,有3棵生机勃勃、郁郁葱葱的樟树。其中有一棵即高大又强壮,它是我最喜爱的一棵树,因为这棵樟树总能给人们带来一丝清凉。
樟树刚长出来的叶子又绿又黄的,慢慢地,叶子长大,就变成嫩绿的。它们叶子是那样的绿,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
樟树叶子逐渐长大了,变成了深绿色。它们的叶子是那样的茂盛,阳光照在叶子上,叶子就显得格外苍翠,小孩子在樟树下玩“猫抓老鼠”的游戏开心极了。
从远方看去,樟树就像一位哨兵挺拔地站在草原上,一动不动;又像一个绿色的巨人在那里聚精会神地看着路人。有时和在身上的小鸟说悄悄话;有时和地上的小松鼠在互相问候;还有时······我漫步走到树下,看到樟树就像一个绿色的宝塔,里面住着许许多多只小鸟,在唧唧喳喳地说话。
樟树的树皮非常粗糙,凹凸不平,如果把你的手放在树皮上,上下滑动,那你就可算在做一次真正的手按摩了,它的树皮简直就像一位老爷爷那满是皱纹的脸。
我爱小区的樟树,因为他们充满生机,我爱小区的樟树,因为他们可以给我们带来凉爽!