台风作文300字
近日,台风接二连三地来到了中国,来到了常州。携手而来的第九号台风“苏拉”和第十号台风“达维”还没有走远,超强的第十一号台风“海葵”又紧随其后。你说现在的天气多恶劣啊!
以前我从来不去关心台风,更不知道台风还有名字。那是因为那些台风都没有对常州造成大的影响,而这三个台风却给常州带来了多日狂风暴雨的天气,尤其是“海葵”,你说我能不记住他们吗?
8月8号,正是“海葵”最肆虐的那天,一棵棵像士兵一样的大树被吹得东倒西歪,甚至连根拔起;路灯的灯泡都快被吹下来了,让人心生担忧,不要砸到了路人呀!那雨在风里好像刮了一场大的沙尘暴一样,路面上的积水来不及走,汽车开过时的水花像是车长出的一双水翅膀一样,既新奇又好玩,但更多的是给人出行带来了困难。
虽然这次我们常州受台风的影响不是最大的,但还是要提高警惕,做好防洪预警措施。有句俗话说得好:天有不测风云。这句话将铭刻在我的心里,让我能时刻准备着,迎接人生的每一道难关和每一次挫折。