吹泡泡作文300字
科学老师叫我们做泡泡水。 星期一,同学们都带了泡泡水过来了。下课后,同学们一一拿泡泡水来玩,我提议说:“我们来比赛,谁的泡泡吹得又大又不易破,而且吹的又好看。”同学们一口同声的说:“好啊,比就比,谁怕谁呀!”
突然,只见一串像葡萄一样的泡泡往天空上升,同学们欢呼了起来:“啊,好漂亮呀!”有人说:“这肯定是一位高手吹的。”有人说:“这肯定是李老师吹的。”这回没人着声了,因为他们的目光已经在寻找科学李老师了。 这时,我又说:“哼,我也可以吹成那样,甚至比老师吹得更好。”有人说:“就你,有本事,你吹一个试试看呀”我便开始吹,吹第一个时,刮起了大风,吹第二个时,第二个破了。那时,我羞愧死了,只听见自己周围的人都开始哈哈大笑,有人说:“我早就说过你,不可能吹得那么好的,怎么样,认输吧。”我只好低着头认输。
经过这次的事件,我明白了一个道理,不吹大自己的本人领和本事。