吹泡泡作文300字
“哈哈哈哈”从教室里发出一阵欢声笑语,原来我们在教室里举行了一场别开生面的吹泡泡比赛。
游戏开始了,老师先让女同学上来,可是女同学让我们男生先上去,只好我和徐鑫磊先上去了。我左手拿着泡泡水,右手拿着吹管,深吸了一口气,便轻轻往前一吹,吹出了很多泡泡。五颜六色的泡泡,像一个个小皮球。教室里顿时炸开了锅,同学们争先恐后地追逐,用手托去嘴去吹。
轮到比大了,我按照老样子吹,没吹多大,而徐鑫磊沾好了泡泡水,把吹管拉成眼睛形状的,便慢慢吹,吹了很大的泡泡,像一个大皮球。同学们不约而同惊讶地叫起来。
终于到比花样多了,我按照老样子用力一吹,只吹了两个连体的,徐鑫磊按照第一种方法吹也吹了两个连体的,我突然灵机一动,把泡泡连在了一起,徐鑫磊见了,也跟我一样把泡泡连在了一起。结果,我和徐鑫磊平手了。同学们有的掌声如雷,有的哈哈大笑,有的上台用铅笔戳泡泡。
吹了泡泡我才懂得了一个道理:吹泡泡看起来很简单,实际上很难,无论做什么事都要动脑筋,这样才能做好。