吊兰的作文300字
我们搬了新家,妈妈买回好几盆吊兰花。我从中选了最漂亮的,也是“年龄”最小的一盆放到我的房间,为我的小天地增添了几分生机。那时候,它才探出毛茸茸的小脑袋,几片嫩叶似乎经不起成长的重任。后来,我渐渐就把它给忘了。
今天早上,我拉开窗帘,忽然发现窗台上那盆小吊兰的枝条不但长长了,而且长壮了不少,叶子家族也添了几位新成员。
它的变化引起了我的注意,我开始仔细观察起来。它总共有四条藤,分别向四个方向伸展着,就像十字路口一样。嫩绿色的藤条上点缀着星星点点的紫色,每条藤上都有十几片叶子。每片叶子都那么水灵灵、绿油油的。正面的花纹不亚于西瓜的条纹,如果它也是大圆球的话,我想,肯定会有人把吊兰当成西瓜。吊兰叶子的背面是紫色的,淡淡的紫,显现出高贵和优雅。说来也奇怪,好好的叶子正面是绿色的,到了背面怎么就焕然一新——成了紫色呢?对我来说,这就是个谜。这样凑到一起的几片叶子,好似一朵花,真是漂亮!
别看这盆吊兰跟我一样,还没长大,可是它和其它的几盆吊兰一样,有着净化空气的作用。听爸爸说,新装修的家里会有一种毒气——甲醛,吊兰就是它的克星。
我喜欢我的吊兰,我要和我的吊兰一起茁壮成长!