天鹅作文300字
我最喜欢的小动物啊,你知道是什么吗?当然是高贵典雅的白天鹅了!有一支巴蕾舞叫《天鹅湖》,讲得就是她们的故事,跳得可美了!
白天鹅每天都怡然自得地游在湖面上,漂亮的眼睛发出明亮的光芒;到了夜晚,它的眼睛依然那么明亮,简直都能看进你的心里。她洁白的羽毛像纯净的水晶,展翅一飞,翅膀里摔出的水珠就划出一道弯弯的闪亮弧线。她可以飞到树上,也可以飞到蔚蓝的天空,那是我最向往的了。我也喜欢飞翔,可是我没有翅膀!看,白天鹅正高兴地唱着歌,飞向高远的蓝天。她飞上了天空,仿佛变成了一朵柔软的白云,多美啊!天鹅飞得自由自在,让人好羡慕呀!如果我也是一只小天鹅,那该多好啊!飞累了,她们落回到明净的湖里,翅膀又沾上了晶亮的水珠。太阳照耀着,湖面波光粼粼、五光十色。天鹅一钻到水里,感觉水都是温的,她多开心啊,就像在泡温泉!
这么纯洁美丽的白天鹅,居然有人忍心拿箭去射或拿枪去打她,我真的很难过。幸好她是国家保护动物,我们大家都会努力地爱护她,让她活得像我们小朋友一样开心、快乐!