照顾作文300字
两周前,奶奶意外受伤,住进了医院。今天是周六,妈妈早早地烧好午饭。我跟妈妈扒了几口饭后就带着饭菜急匆匆地赶往医院。
来到病房,我看到奶奶的时候吃了一惊:奶奶头上裹着厚厚的纱布,右手上打着石膏,已经不能动了。左眼周围发青,全都肿了起来,样子十分可怕。看到奶奶这个样子,我心里也很难过,急忙问奶奶:“奶奶,您还疼吗?”奶奶告诉我一开始很疼,现在好一些了。我连忙安慰奶奶:“不要伤心,过几天您就好了。今天由我来照顾您,妈妈做我的助手。”说话的同时我已经支好餐桌,和妈妈一起摆放好饭菜。奶奶正要用左手吃饭,我赶忙拿过勺子,端起饭盒子给奶奶喂饭吃。奶奶牙不太好,所以她吃一勺饭很慢,我就耐心地等,生怕喂得太快呛着奶奶,就像我小时候奶奶喂我吃饭一样。奶奶吃完饭后我拿起饭盒朝洗碗池走去。走到病房门口时听见邻床一个人说道:“老太太,你看你真有福气,都能享孙子的福了。”我心里像喝了蜜一样甜,觉得自己长大了。
我突然意识到现在我忙着上学、写作业,陪奶奶的时间越来越少了。我长大了,奶奶就变老了。我应该多陪陪奶奶,让奶奶多笑笑,我喜欢看奶奶笑。