照顾作文300字
今天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和弟弟两个人在家。爸爸妈妈告诉我今天我来照顾弟弟。
过了一会儿,弟弟哭了,我不知道他想干什么,一直在叫玩。原来,他是想玩玩具。他找不到,我帮他找到了,我给了他,他就笑了。不一会儿,他饿了,想吃饭。可是,我不会烧饭啊。怎么办呢?家里也没什么可以吃的。对了,可以到外面叫外卖啊。我拿出手机,问他想吃什么。我在网上付了钱。半小时后,我们订的午餐到了。真好吃啊!我和弟弟津津有味的吃起来。
到了下午,涡河弟弟安静的睡午觉。弟弟每一次睡觉前都要让我给他讲睡前故事,我真拿他没办法。所以我就讲了很多故事,但他都不喜欢听这些,那我就唱他最喜欢听的歌,他终于睡着了。我就出去干自己的事。不一会儿,弟弟醒了。她想和我一起看电视。我就陪她看一会儿,他看迷了,我就去写作业了。写好作业后,我就陪弟弟去超市里买东西。买好东西以后,我们就回来吃东西了,吃饱以后,我们的爸爸妈妈回来了,他们不停地在夸我呢!
我非常的开心,因为我照顾好弟弟了,我是一个合格的姐姐。