照顾作文300字
在家里我是一个公主,我在家里从来不做半点家务,拖地,冼碗,连家里的花都没浇过。这就是我.
有一次,妈妈生病了躺在床上,我连忙跑进妈妈的房间,那温度针来量量妈妈是不是发烧了。真的不出我所料,妈妈真的病了。
我马上去买药回来给妈妈。我扶起妈妈倒了一杯水给妈妈喝,然后我拿了两颗药给妈妈吃下了。妈妈静静的睡着了,我也悄悄的出来了。我看了看妈妈没醒。
我像妈妈一样,帮妈妈拖地;我像在学校一样做 ,先装好水,再把拖把洗干净,拖呀拖呀,好累呀!我从来都没有这么累的,在学校这些是男孩子的活,现在要我这个女孩做,这样会累死我的。拖好了,为了要地快干,我又用没水的拖把再拖一次,又用第二个拖把拖,终于拖好了。
我再把碗洗了。我倒了那些脏兮兮的水,装回干净的水,把碗一个一个的放在盘子里,洗着洗着,洗干净了。我用布一个一个地抹干,一不小心,我把一个碗打烂了,怎么帮,我把碗扔了。
我见妈妈醒了。我说妈妈我不小心把一个碗打烂了,妈妈温柔地说不要紧。我说妈妈你好多了吧,你生病了是我照顾你的。妈妈说:”谢谢你了,我的宝贝。”
这是我的第一次, 你的第一次是怎样的?