温馨的作文300字
天凉好个秋,秋中有温馨——题记
秋虫唧唧。早晨,独自在校园里漫步,迎面扑来一阵阵桂花的清香。秋天,已经悄悄来了。秋风迎面拂来,秋风是清凉宜人的,可我的心情却阴冷灰暗的。
这不由得让我想起了昨天。我咬紧牙关,握紧手,恨不得把同桌给教训一番,昨天就知道拌嘴,偏偏跟她做同桌,唉!
“叮铃铃”,上课了!咦,老师呢?只见她抱着一大叠试卷急匆匆地来了。“这节课考试!",老师立马传下了试卷。我仔细地做了一遍大题。什么,得用到圆规?我的圆规落在家里了,怎么办?
我想开口跟老师说,但转念一想,工具都不带,说不定会被老师骂个狗血淋头。我急得像热锅上的蚂蚁,这题有五分,怎么办?
同桌似乎发现了我没有带圆规,她拿出了她的圆规,四下环顾,毫不犹豫地把她的圆规递给了我。我奇怪地想,昨天不是跟我吵架了吗?不是那么小肚鸡肠吗?我疑惑地看着她的眼睛。那眼睛里,没有任何抱怨、小气,而是大度,完全像是一个真诚朋友。我感激地接过圆规,心里涌起一股暖流。我专心致志地做起了题目。
在古人眼中,“自苦逢秋悲寂寥”,“却道天凉好个秋”,秋天是一个悲凉的季节。我的生命中,这个秋天却是温馨的。