父亲的作文300字
在这黄沙满天的大山中,有一位老者,他的眼睛充满对山外世界的期盼。
老人坐在黄土坡的一块石头上,手里捧着一碗混浊的水。他的头上裹着一张头巾,头巾经过岁月的洗礼而变黄,犹如一棵花黄的树干。他的脸庞十分消瘦,黑中透黄,如同一片褐色的枯叶。
在阳光的照射下,人们已看不清他的眼睛,可是他的眼睛发着亮光,好像在思念自己远方的儿子。
父亲的嘴巴十分干裂,微微泛着土黄,旁边有一些拉碴的胡须,看起来很久没有刮过了。稀疏的胡须白花花的,好似黑白的图画。
他的大手上捧着一只破裂的瓷碗,碗里盛着混浊的泥水,在这黄土高原上,这点水应该也很难得了。干裂的手上缠着胶布,不知是不知是在耙地时,还是在薅秧时留下的。
他的双眼凝视远方,好似在回忆过去,也好似在期待未来,或许还在想念远方的儿子……