难忘的微笑作文300字
每个人都有微笑。每个人都曾收到过微笑。微笑是世上最好的礼物,最温馨的祝福,最热情的鼓励。生活中不能缺少微笑。
微笑是宽容,是理解,是信心,是力量。
我曾收到过一次鼓励的微笑。它给了我信心和力量。
八九岁时,爸爸单位组织了一次夏令营,爸爸就带着我参加了。这次夏令营,是要去攀登青云山。到了永泰后,我兴奋得不得了。蹦蹦跳跳地上了山。活泼好动的我跑在最前面,遥遥领先。
时间久了,我的力气所剩无几,气喘吁吁,满头大汗,落在了队伍最后面。我使尽全身力气,想走到前面,可就是赶不上。前面有一个叔叔看我精疲力竭的样子,对我微微一笑。我小,不懂事,以为他在嘲笑我。那一笑,使我的斗志自觉地昂扬起来,心想,我一定要赶在他前面,便振奋起精神,快快地往上赶。后来才发觉,这是一种鼓励,便走得更快了,忽然觉得疲劳顿消,脚步轻快多了。
我终于赶上队伍,到了队伍中间,登上了山顶。
那位叔叔的微笑使我感受到,微笑是世间最幸福、美好的东西。就算您十分贫穷,只要您拥有微笑,您就是世上最富有的人。尽管您家财万贯,可是您整天愁眉苦脸,您就会变得一无所有。