医生作文300字
每个人都有自己的理想,列夫托尔斯泰说过理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活,我的理想是――一名医生,我有这个理想是在一件事情中定下的。
有一次,爷爷生病住院了,我和妈妈去看望爷爷,路过急诊室时,刚好有一位患者从救护车上下来,我听到有一位医生对护士说:快准备抢救室,说罢,医生让车子停下来,自己做了上去,对那位患者坐着心肺复苏,我听说过黄金三分钟,意思就是:这个人抢救时间最重要的三分钟,所以我不是很疑惑,我和妈妈去了病房,过了一会儿,我跟妈妈说了一声下来玩会,刚好看见那位抢救的医生,他正在小花园里面哭,我急忙跑过去,把兜里的纸递给那位医生,那位医生说了一声:谢谢你,小朋友!我对那位医生说了一句不客气。我又问那位医生,刚才那位患者怎么样了,那位医生对我说:哪位患者,我说刚刚你抢救的那位,那位医生的眼神又暗淡了下去,眼泪又出来了,那位医生说:没有抢救过来,我听玩以后也很伤心。
从那以后,我的理想就定了下来,虽然那位患者没有抢救过来,但是在我心里那时的医生就像白衣天使,我的偶像就是他们!我要像他们一样救更多的人!