请医生700字作文
小白兔可真着急呀!它想立刻就亲手消灭了虫子,但这么大的菜园子,自己怎么忙得过来呢?而狡猾的青虫,常常躲在青菜叶子背面或里面,不易被发觉。于是,它急忙打电话给猫头鹰医生:“喂,是猫头鹰医生吗?我是小白兔。”“是的,你找我干什么呀?”猫头鹰医生很有耐心地问道。“请到我家菜园子里来,把那些祸害青菜的大青虫消灭了吧!”小白兔说。猫头鹰医生摇了摇头,说:“对不起,我只吃田里的老鼠,却从来不吃青菜上的虫子。”
小白兔又想起了啄木鸟医生。于是,它赶紧打电话给啄木鸟医生:“喂,是啄木鸟医生吗?我是小白兔。”“哦,是小白兔呀!你找我有啥事?”啄木鸟问。“我家菜园子里的大青菜上有了大青虫,你快来帮我消灭了它们吧!”小白兔说。啄木鸟医生涨红了脸,解释说:“真不好意思!我只吃树木里的虫子,却从来没吃过青菜上的虫子呢!”
小白兔想呀想,猛地想起了“绿衣卫士”—青蛙。于是,它顾不上休息,立马打电话给青蛙医生:“喂,是青蛙医生吗?我是小白兔。”“是小白兔啊,你找我有什么事吗?”青蛙医生微笑着问。“你能到我家的菜园子里来,把青菜上的虫子给消灭了吗?”小白兔问。青蛙有些为难地说:“对不起,我只吃会飞的害虫,主要在稻田里工作。我还没吃过不会飞的虫子呢!”
最后,小白兔想起了螳螂医生:“螳螂医生,我是小白兔。你能到我家来,帮我把菜园子里大青菜上的虫子给消灭了吗?”“呀,太好了!这可是我的拿手好戏。”螳螂医生二话不说,急忙振翅飞了过来。它迅速而准确地找到了那些青菜上的大虫子,三下五除二就把它们给消灭了。
小白兔高兴得蹦了起来,一边拍手,一边大声说:“谢谢你!螳螂医生!”当然,螳螂医生也很开心,因为,除了小白兔的酬谢,它还享受了一顿特别丰盛而营养的青虫大餐呢!