学会作文300字
我小的时候,听老师说,坚持就是胜利,努力就能成功,一直觉得,放弃是一个错误的选择。所以我在不停地努力,学习、弹琴、写作、书法、绘画、声乐,这些,我每一项都想要做得很好。一开始,我认为我作出的是一个正确的选择,全能发展,难道不好吗?
后来,我才知道我错了。随着年纪一点点增加,随着我一点点长大,作业开始多了,要求变得高了,每一项任务完成得越发吃力,犯的错误也越来越多。我不知道该怎么办了,我开始手足无措了,我想要放弃了。
终于,在那个秋天,我一咬牙,放弃了。我认为在我生命中,还是学习和写作比较重要所以终于放下了。
事实证明,我做了一个正确的选择。我的成绩开始回升,写作水平一点点提高,终于回到了正轨。
直到那时,我才明白,放弃也是一门功课,它要教你怎样选出真正的第一,然后把其它毫不留情地丢掉,分清主次,而不是一味坚持。
学会放弃,才是走向成功最近的路。