庐山的山作文300字
庐山位于江西省九江市,那里风景优美,是一个美丽的地方。
我们先到了山下,抬头望去,眼前便是一片飘飘摇摇的水雾,我们上了山,先来到“花径”,我和妈妈第一眼看见的是有“出淤泥而不染“美誉的荷花,在风中随风舞动,像一位位仙子在水中起舞。接着,我们去了白居易老爷爷住过的草屋,进去看见了白居易老爷爷的许多作品。
出了花径,我们前去参观李白笔下的瀑布,在去观看瀑布的路上,我们先来到一片树林,这片树林古木参天,枝叶如盖,而且树的数量、种类也非常多。
还未见到瀑布,就已经听见了水的轰鸣声,略走近些,就被水雾包围,打湿了全身,连妈妈的相机也受潮不能使用了。待走到瀑布底下,我和妈妈都要大声说话才能彼此听见,不愧是“诗仙“李白写过的瀑布,真是名不虚传。
庐山还有许多好看又好玩的地方,如四大龙潭、仙人洞……,很多名人也在此留下了足迹,有的还留下了许多著名的诗句。庐山,你真是江西省一颗璀璨无比的明珠!