童年故事作文300字
在我的记忆中有一条长河,它上面挂满了星星,每颗星星代表着一个故事,这些故事有的是快乐的,有的是难过的,还有的是有趣的……下面,我就摘下一颗星星,为你们讲讲这一件有趣的事。
那时我才只有六岁,妈妈在游乐场给我买了一个棉花糖,棉花糖软软的,看起来像云朵一样,吃一口就会感到甜甜的。不一会儿,我就把棉花糖吃光了,可是甜味还在我嘴里游荡呢!回到家,我想起留有余味的棉花糖,不由地眼睛一亮,对了,我就自己做个棉花糖吧!于是我偷偷摸摸地来到房间,拉开被子的拉链,扯出一大把棉花,把棉花弄成一团,再去厨房拿了一根筷子,插在棉花上。我想应该可以了吧,我尝了一口,呀!一点都不甜,好难吃呀。我又趁妈妈不注意,跑进厨房抓了一大把糖,撒在棉花糖上。哈哈大功告成,我高兴地跑到妈妈面前,把棉花糖给她看,妈妈哭笑不得,说:“傻孩子,棉花糖不是用棉花做的,而是用糖在机器上加工做成的。”我顿时面红耳赤,有些不好意思了。
童年的故事,让我们收获童年的快乐,也让我们一步步成长。现在只要看到有人吃棉花糖,我就会想起这件趣事,想起自己做的棉花糖。