乌龟作文300字
今天,我还在床上睡觉,就被“咚咚”的声音惊醒了。我穿好衣服下床一看,原来是沉睡了一个冬天的小乌龟从梦中醒来了,从盒中的沙土里爬了出来。听爸爸说,小乌龟应该是在清明节以后才出来的,没想到在清明节的前一天就爬出来了!可能是小乌龟想早点爬出来呼吸新鲜空气,享受这温暖的阳光吧。
奶奶知道小乌龟醒了,就赶忙切肉给它吃。妈妈说:“还是让小乌龟吃点蕃茄吧!”爸爸说:“小乌龟一个冬天都没吃东西了,马上吃会拉肚子的,要让它的肠胃适应几天才能吃东西呢!”我们听了,这才恍然大悟。
小乌龟伸长了脖子,望着爸爸,好像很赞同爸爸的意见。小乌龟刚从沙土里爬出来,好奇地打量这个熟悉而又陌生的地方。它这里爬爬,那里溜溜,真活泼呀!嘿,看着小乌龟,我甭提多高兴了,因为我又多了一个玩伴!