乌龟作文300字
我家里养了两只小乌龟,个头差不多巴掌大,头是三角形的,那坚硬的背上,整齐的布满了六角形花纹。和其他乌龟一样,它们都有四只强有力的脚和锋利的爪子。一对小小的眼睛随时警惕地望着周围的环境,一旦发现细微的风吹草动就立马将身子缩入龟壳中。那憨态可掬的模样,真是人见人爱。无论是谁,只要一看到它们,内心就会升起一股爱怜之情。忍不住想要上前去摸摸它,逗逗它,喂喂它。
最近,天气逐渐转冷,又到了乌龟冬眠的时候了。我按照书上说的将近一星期不给它们喂食,让它们将体内的粪便排净,以免引起肠炎。然后,找来一个大大的塑料桶,在底部铺了一层柔软的毛巾,接着小心翼翼地将两只小乌龟分别放在塑料桶的一边,防止它们互相叠压在一起。我又找来另一条毛巾轻轻地覆盖到乌龟上面。为了保持湿润,我还特意去超市买了一只喷水壶来。灌满水后,稍微挤压,喷出的水雾就均匀的把毛巾湿润了。好了,现在小乌龟可以正式进入冬眠了。我准备每天放学回来,都给它喷一点儿水,以避免它们因干燥导致的脱水而死亡。
我在此祝愿我的小乌龟能安然无恙的度过漫长而又难熬的冬天。