孙悟空的作文300字
班级是个大舞台,各种“明星”光彩耀人,但我印象最深的还是咱们班上的“孙悟空”了。他高大的个子、力大无穷,只是性格鲁莽了些。
这不,下课铃一响,耳边传来他那重重的脚步声,震得整栋楼一震一震的,震得楼下四年级的同学不得安宁,还引来了四年级的老师寻找这个搞破坏的“调皮蛋”。他给我们班丢了脸,我们都愤怒极了,而他还在一旁笑着,不引以为戒,反倒引以为荣呢!
但是,他有时也很善良。我给就你讲一段吧!有一次,我们班的同学一不小心踩了一下六年级同学的脚,六年级同学仗着自己年龄更大,资历更老,不听我们班同学的解释,怒气冲冲地就给了他一拳,他便哭了起来。就在这时,“孙悟空”得知后怒发冲冠,二话不说狠狠地打回去了几拳,六年级的同学脸色苍白,好似被打怕了,最后只好溜之大吉了。他还真像个“孙悟空”出手相救,但这方式也太多粗暴了点!
你瞧,这就是我心目中的“孙悟空”,但我建议他留住孙悟空的机智和爱“打抱不平”,改掉孙悟空的莽撞和粗鲁,这样才是现在社会的好青年嘛!