表弟的作文300字
我那爱看书的小表弟,一双明亮的大眼睛,尖尖的鼻子,樱桃小嘴,可帅了。他看起来书来,没有谁可以赢过他。
有一次,他过生日,我送给他一本名叫《西游记》的书,他见了可高兴了,连忙接过了这本书,走到了安静的地方,津津有味地读了起来。我来找他玩,他却说:“等一会儿,我要把这一章读完。”说着,又埋头读了起来。他妈妈来找他吃饭的时候,他撒娇的说:“妈妈,求您让我再看15分钟吧,这本书实在太好看了!”他妈妈见了没有主意,只好静悄悄地走了,他便又埋下头认真地看起来。
还有一次,他和我到学校门口去买东西,手里还拿着一本名叫《我要做好孩子》的书,我对他说:“弟弟啊!你这样看书会变成近视眼的,再说前面的路你也看不见,要是出什么问题可别找我。”弟弟连连说:“知道了,知道啦!”可是嘴上是这么说,却没有这么做,依然一边看书,一边走路。“砰”地一声,我往后一看,原来那个“书呆子”撞上了电线杆上,现在正捂着头上的“大包子”哇哇大哭呢!过了一段时间,他似乎把“大包子”的事忘到脑后了,依然埋头看书。
你们瞧瞧,我的弟弟是不是一个书呆子?