人描写的作文300字
我家窗台上有一盆仙人球。
这盆仙人球浑身碧绿碧绿的,呈圆形,就像个翡翠雕成得球儿,在阳光下闪闪发光。他的外表长着一道一道的纹路,要是你仔细去数一数,就会发现它有13到纹路,每两道之间的距离都相等。他们单个看像剥开的橘瓣,向扬起的一片片风帆,整个看起来向我爱吃的杨桃,还想没有成熟的南瓜。刺长在这纹路上面,一簇簇,一丛丛,你只要一碰,就会马上像触电似的缩回来,仿佛在警告你:只许看,不许碰。
它不仅外表与众不同,还有着顽强的生命力。有一次,我不小心把它碰倒在地,花盆顿时粉身碎骨,它也拦腰折断,我难过极了,不甘心让它死掉,便把它分别查在两个花瓶中,过了几天,我去看它,发现它奇迹般的复活了,变成了两株仙人球。