手指作文300字
“团结力量大”五个手指兄弟终于明白了这个道理。
有一天,五个兄弟正在争论谁在小主人身上最有用。拇指得意洋洋地说:“我在人类眼中象征着权利,我是最大的手指,也是最有用的。”食指用不屑的眼神瞟了一眼拇指:“拇指,要不是我的帮助,我估计你连夹东西都还不会呢!”中指骄傲地说:“我,象征着人类的爱情。”它故意提高了声音。无名指怒吼着:“我也是人类爱情的象征,而且显得更加名正言顺。”小指急忙说道:“主人常常鄙视别人的时候就用到了我,今天,我也要鄙视你们,嘻嘻!”
突然,一场灾难突如其来。一个皮肤发黄的小男孩向主人发起鄙视。我想主人真的、真的应该把这个小男孩给打得落花流水才行,于是一场战争拉开了序幕。
这个时候小男孩,握紧拳头向主人的脸打了过去。“嘻嘻嘻”主人连续阴笑了几声。把我们五个兄弟握在了一起形成了一个拳头。拇指生气地说:“我不跟这些手指在一起。”在拇指硬拉硬扯时,一声惨叫惊天动地,原来就在拇指要往外挣脱时,小主人已经把拳头打了过去,疼得那男孩哇哇大叫。大家靠在一起的力量可真大啊。
这时,大家才意识到五个手指缺一不可,这也是团结力量大。