夏天雨的作文300字
夏天的雨,是一把钥匙。它带着炎热和粗暴。重重地,重重地趁你没留意,把夏天的大门打开了。夏夏天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看,他把绿色给了柳树,绿绿的柳叶想小姑娘的辫子,摇啊摇啊,摇来了凉爽的夏天。荷花仙子得到的颜色就更多了,淡粉的、雪白的、粉红的……美丽的荷花在荷塘里频频点头。
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。杏酸酸的,西瓜甜甜的,还有桃、甜瓜,好多好多香甜的气味,都躲在雨滴里呢!小朋友的嘴常被那香味勾住。
夏天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,秋天快要来了。小青蛙找来荷花当雨伞,小鸡找来树叶捉迷藏。小蚂蚁在加紧往高处搬家,准备安安全全避雨。杨树、柳树的叶子躲在树妈妈的怀抱里避雨,它们都在准备成长。
夏天的雨,带给大地的是一曲美丽的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。