夏天雨的作文300字
一个夏天的晚上,我推开窗子,不禁叫了声:“啊,下雨了!”
只听一阵阵“滴滴”“嗒嗒”的雨声,雨好像一串珍珠,连绵不断地“啪啪”地落到地上。几只小青蛙“咕咕呱呱”地叫着,好像很开心。道旁的几条小沟里,鱼儿“咕嘟咕嘟”的吐着水泡在水里尽情地嬉戏着,尾巴还不时地打着水,发出“啪啪”声。不时还传来“咕咕“的对话声,似乎是发现了食物,一起”叭叭“的游过去,”咕叭咕叭“,抢着吃食,抢到的,就”啊呜“一口吞了下去。
忽然,一滴雨“啪嗒“打在了窗子上,接着又“嗒”的一声落到了地上。小区外,赶回家的人“呼哧呼哧”地喘着粗气,急着赶路的,慌忙发动车子,“呜”的一声,飞驰而去。“啪”,一户人家的灯灭了,”啪“,又是一声。我听得入神了,仿佛耳边想起了一首交响曲。。。。。。雨拨打着琴弦,”叮叮当, 伴着青蛙的歌唱“咕呱呱” ,还有鱼儿的“咕嘟”声……
又一滴雨,“吧”地溅在了我的头上,我这才清醒过来,该睡觉了。
外面,雨还在下着……