希望作文300字
她今年60多岁了,是一位心地善良和蔼可亲的老人,由于太辛苦,她的头发早已苍白,人也特别的瘦,脸上无数的皱纹留下了她辛苦的痕迹。她,就是我最亲的外婆。
外婆很喜欢念经,可她不认识字,念经对她来说是件很困难的事,尤其是念很长的经。所以,外婆会经常拿着经书去问别人,问了回到家又忘了,忘了又去问,虽然别人说没关系,但外婆自己总觉得老是去麻烦别人不好意思,因此外婆学经总是很慢。
有一次,外婆在阿姨家,我和妈妈一起去看她,外婆趁人多,又拿出经书问这字问那个字,脾气暴躁的阿姨被外婆问得不耐烦了,拉着大嗓门说:“不知道!别问我!”看到这种情景,我心里很难过。就对外婆说:“外婆,您不认识字,我来教您吧。”那一天,我把我所能认识的字都告诉了外婆,不认识的字就查字典,帮外婆认识了好多好多的字,外婆也很开心。那天由于时间关系,我要回家了,临走时我对外婆说:“外婆,您有空就来我家,我希望我能当您的眼睛,把学到的字都教你,让您走出不识字的困难当中,不再被它们包围。”