我每天写作业的时候,会偷偷看一眼窗外的那棵大树,它是那么粗壮、挺拔、枝叶茂盛。我羡慕它,浓密的绿叶遮不住小鸟们站在枝条上此起彼伏的歌声,高大的身影让我们人类只能赞叹惊奇。
如果给我一次机会,我一定会毫不犹豫的变成一棵大树,让累坏了的小鸟们,在我的手臂上好好休息;下雨的时候,我还可以为各种小生物和昆虫遮风挡雨。它们会对我感激不尽。每当清晨的第一缕阳光洒在我的枝叶上,小鸟清脆的鸣声,把我从美梦中唤醒。夜里的露水已经把我全身洗得干干净净,让我从头到脚都焕然一新。
日光给我能量,月光给我美丽,星星给虫子们的四重奏点缀宝石般的光芒。我变成了树,高远辽阔的天空,温暖厚实的土地会让我忘掉人间所有的烦恼忧愁。我会尽我的力量帮助更多的动物,为它们排忧解难。