写字作文300字
前天,我们老师举办了一场书法比赛,把好字贴在我们班的墙上,既美观,又能让同学们学一学,该怎么写好这些字呢?
“叮叮叮”上课铃响了,我们怀着紧张的心情盼来了写字比赛,我的心像坐上了过山车一样,无法平静。心情激动极了!因为喜欢书法。蔡老师说:“这次的写字比赛,第一,书写要工整、第二,没有错别字;第三,卷面要整洁。听明白了吗?”我们班63个人齐声答道:“听到了!”开始写了,老师交代我们写语文课本上第三课背诵的那一段。确定了目标之后,就认真地写起来了。以前,我写得很慢也很丑,像蛇一样弯弯曲曲的。自从看了老师贴在墙上的那些字,我便跟着临摹,经过一段时间地刻苦磨练,我终于领会了字的结构——横竖撇捺要得体,字才能写得漂亮。根据老师的要求,我把背诵的那一段工工整整的抄了下来,在规定的时间内完成了任务。
虽然我按时地完成了任务,但是还达不到更高的境界。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会朝着更高的目标而努力!