写字作文300字
因为我的字一直写不好,所以妈妈为此而烦恼,便把我叫来坐下慢慢教我写字。妈妈先是告诉我,写字的时候,右手拿笔,左手按着本子,胸离桌子一拳,身子要坐端正。妈妈先让我把这些最基本的学会,然后手把手地教我写字,写了一会儿,我觉得我写会了,于是她写了一个字做为模样,让我照着她刚刚教我的写,我认认真真的写完一整页,但是发现字还是东倒西歪的,还是和以前一样不好看。
我一听就像泄了气的皮球不想学写字了,但是妈妈对我说:“你这才开始,写的丑没事,只要你认真去写,反复去练,就一定会写好的。”于是,我又开始写了一个下午,终于,到了晚上我的字写的好看多了,并且比以前工整多了。
就这样,我经过了自己的努力学会了写字。