写字作文300字
前几天爸爸给我报名少年宫主办的温州市中小学生书法比赛。
从爸爸给我报名的那天起,我就专心致志、一笔一划地开始认真地练字了。每天一吃完早餐便迫不及待地去练习,练完一张又一张,每天一共练三张。
比赛的日子到了。我拿着绿油油的参赛证满怀信心地走进比赛场地——少年宫多功能厅。我一走进去就吓了一跳,里面人山人海数不胜数,真是不看不知道,一看吓一跳啊。
开始比赛了,老师发下要求书写的唐诗,我拿起笔一心一意、一个字一个字地去临摹。
我写完了,就一个字一个字地去检查,看看有没有写错或漏写的字。
回到家,妈妈心平气和地跟我说:“其实比赛结果不是最重要的,重要的是你对这件事的态度和过程,这几点你都做到了,好棒啊,我的小宝贝。”我听了后,开心的笑了。