贡献作文300字
今天,我很早起床,因为我想好了要为环保做贡献。君子一言,驷马难追嘛!来到小区门口,我感觉有些惨不忍睹,垃圾都堆在马路上,果皮纸屑、塑料袋横在路上,路人要挑着走。我皱起了眉头,“这样打扫也不是办法呀!”我脑袋转了一个弯,顿时我豁然开朗,“可以用小黑板写上对环保有用的话呀!”于是我用一支红粉笔在黑板上写了几个大字:“保护环境,是我们大家的事!”然后我开始打扫小区,不一会儿小区的环境就得到改善了,我又更加仔细地扫了起来,终于扫完了,我直起了腰,高兴地跳了起来。“你真是个好孩子呀!”居委会大妈对我说。“这不是我干的。”我说。大妈接着说“说谎的孩子鼻子会长长哦!。”我脸红了。
第二天,我发现许多人围在黑板旁边议论着什么。我也走过去,看见黑板上赫然写着:表扬喻航小朋友为小区环境做贡献!我的脸又一次红了。
我只是认为自己做了一件力所能及的事情,没成想却在不经意间出名了,哎,是不是现在做好事的人越来越少了?