树叶的作文300字
冬天过去,春天来了,而我从一根树枝上长出来了,迎着一道春风,我不由的伸了个懒腰,说道:“真舒服啊!”我跟底下的小草弟弟们打招呼,"你好树叶姐姐。”小草弟弟跟我打招呼。
很快,春天过去了,到了炎热的夏天。有一些人在我脚下乘凉,我看见他们身上流了很多汗,于是,我招呼姐妹们:“我们快挺直我们的身躯,给那些人凉快下来吧!”我又对夏风哥哥说:“夏风哥哥,快给这些人吹干汗水吧!”夏风哥哥爽快的答应了。那些人很感谢我们,给我们运来一桶又一桶水,让我们有打精神来了。
一天晚上,秋风哥哥吹来了凉爽的风。他是来告诉我们,秋天到了,你们要准备降落了,于是,我们在晚上就变成了黄金一般的黄色,第二天一早,我们就飘落了,我可不想在地上等待漫长的秋天,我要去玩一会。正想着要去哪儿玩,突然,我看见一只蚂蚁掉进了水中,于是,我努力的向那儿飘去,待我飘落后,那只蚂蚁迅速爬了上来,我把蚂蚁送上了岸。
终于,冬天来了,我化做了泥土,看着这个世界......