树叶的作文300字
秋天是金色的季节,也是收获的季节,我的目光注视在那五彩缤纷的落叶上。
我来到公园看见许多叶子已穿上了秋姑娘给的衣裳。我突然发现身边有一棵火红火红的枫树,一阵微风吹过,枫树叶翩翩起舞,好像小姑娘在跳舞。风停了下来,枫树叶立刻落下来。我看到这幅美丽的美景,不禁想起《山行》中的一句诗句:“霜叶红于二月花。”我捡起一片。你瞧,枫树叶像手掌一样,但说它是也不是,颜色火红火红的放在鼻子上闻一闻,一阵清香扑鼻而来,像小草,小河,小花......再一看,银杏树叶也向我招手呢!捡起一片,它的形状像一把小扇子,闻一闻,一股怪怪的味道扑鼻而来,小草?大树?什么味道都不像。摸起来润滑的感觉中带有一点粗糙感。
我突发奇想!何不用这些叶子做一幅树叶画呢?
心动不如行动,我拿起一些就往家里跑。我先用一片竹子叶做蝴蝶的身体,再拿四片甜栗子树叶做翅膀,然后
拿六片竹子叶做两棵小草,最后用四片银杏树叶做一朵小花就大功告成了。看着我的树叶画,仿佛看见一只蝴蝶在花从中欢乐地跳舞。
我爱五颜六色的树叶,我更爱硕果累累的秋天。