记忆的作文300字
别人都说秋天是个非常悲凉的季节,但依我来看,秋天是一个温暖、欢乐的“节日”,因为秋天曾经给我留下了许多温暖的记忆。
那天晚上,正是星期六,我和妈妈去南风广场散步,凉风习习,好不爽快。一路走,一路回顾,因为我的好奇心太重,不觉松了妈妈的手,跑掉了。过了一会,我妈妈才发现我走丢了,焦急地找我,而那时,我正在愉快地玩滑梯。
不知过了多长时间,我也想起了妈妈,便四下里看,大声喊,然而杳无音信,害怕了,便号啕大哭寻找妈妈。这时,凉嗖嗖的风吹进我的脖子,我因害怕更冷了,一边哭,一边走。走了一段路后,碰到了两个大人,他们看见我哭便问:“小朋友,你怎么了?”我哭着说:“我找不到妈妈了。”“那你妈妈的电话是多少?”“138xxxxxx3”那两个大人给我妈妈打电话,妈妈知道后便匆匆忙忙赶过来了,一把把我抱在了怀里,嘴里喃喃的说:“你可把我吓坏了。”过了一会儿,才想起那两位叔叔,连忙道谢,但那两位叔叔已经离开了,望着他们的身影,妈妈感激的说:“世上还是好人多。”
这就是我童年的记忆,虽然它已经过去了好多年,但它却永远温暖在我的心里。