电话作文300字
窗外,小雨淅淅沥沥。乌云密布的天空,透不出一点光亮。阴沉的天气使人感到心情压抑。
“零零零,零零零……”不远处的一对老夫妇的家中,响起了电话铃声。
这是他们儿子打来的,他刚打完仗,从旧金山打来这通电话。
“爸爸妈妈,我要回家啦,但我想带一位朋友回来,行吗?”
“当然可以,”父母有些激动地回答,“我们见到他会很高兴的。”
“有些事情必须跟你们说一下,”儿子继续说,“他在战场上受了重伤,他踩着了一个地雷,失去了一只胳膊和一条腿。他无处可去,我想让他和我们一起生活。”
雨下大了。
“我很遗憾听到这件事。孩子,也许我们可以帮他另找一个地方住下。”
“不,我希望他和我们住在一起。”儿子坚持着。
“孩子,”父亲说,“你知道这样一个残疾人会给我们带来多么沉重的负担吗?我和你母亲这么大,照顾自己就够累了,怎么照顾得了他?你还是快回来,把他忘了吧!”
倾盆大雨降落人间。就在这时,儿子把电话挂了。
父母再也没有儿子的消息。然而几天后,旧金山警察局打来电话,告知他们的儿子跳楼自杀了。
悲痛欲绝的父母赶往旧金山后,惊讶地发现陈尸间里,他们的儿子只有一只胳膊和一条腿……