电话作文600字
“哈哈,我有电话手表啦!哈哈哈……”正当我口露白牙,眼眯成缝,浑身上下洋溢着快乐时,忽听一声:“啥稀罕物?瞧你那得意忘形样。”只见寄宿在校刚回的哥哥一闪而入,略显疲惫的脸上带着一丝不屑。
我手抓表带,快速地从他眼前一晃而过,边往手上戴边说:“这可是我的第一只电话手表,我怎能不高兴得一蹦三尺高呢?”戴好后我不忘再在他眼前转了几下手。“走吧,我们一起到外面逛逛。”哥哥说完拽着我的手就往外走。哎,我高兴的心情他为啥就体会不到呢?
路过村口的池塘时,我们比赛打水漂,可我每次都输,便耍赖不干了。他就带着我往田间小路走去,趟过一条铺满鹅卵石的清澈小溪,在溪边的小沙滩上印下许多凌乱不堪的脚印后,就朝着远处的一片树林跑去。
踏进树林后,我有点儿害怕,扯着哥哥的衣袖问:“我们要再往里走吗?迷路了怎么办?”没想到哥哥手一拍挺起的胸膛,说:“你放心,哥哥我是谁啊?导航仪!”有了哥哥这话,我像吃了定心丸,放开手脚和他在树林里一会儿像兔子活蹦乱跳,一会儿像猴子爬高爬低,一会儿又像飞鸟引吭高歌……阳光透过树叶在地上筛下斑斑驳驳的影儿,每阵风拂过,影儿就在沙沙的树叶声中来回舞动,我们偶尔也会跟着影儿来回晃荡着。
正当我们玩得满头大汗却还流连忘返时,肚子不争气地咕咕直叫,只能兴未尽人不得不归。哥哥这“导航仪”在前开路,绕了好一会儿,就见他面露焦虑,东瞧西望地竟找不着北了。他双眼躲闪着对我说:“妹妹,导航仪失灵,你不是戴着电话手表吗?向爸妈求救吧。”我一听,急得差点哭了,“树林这么大,他们找得着吗?”电话打通了,我未语先凝噎:“爸,我和哥在野外的树林里迷路了,怎么办啊?”“就在原地不动,我马上去接你们。”爸爸语气淡定,毫无惊慌之意。
事后一问,才知我的电话手表有定位功能,爸爸就是通过这定位功能找到我们的。我不由得感叹道:“现代科技太神奇了!真是人类的好帮手!”