电话作文600字
周六中午,我在做作业,妈妈在打扫卫生。
“嗯?一大早就出去了还没回来?有什么不对吗?”我妈皱着眉头,挠着后脑勺。“嗯你认为什么不吉利的事情?呸,哦,尧尧,叫你爸爸!”
我点点头“嗯”。然后跑到电话机旁,播了一串号码,静静地等着。
“喂?爸爸,你为什么不回来?妈妈要担心了!”带着微笑的焦急的声音。哈哈,就要开球了。
“嗯?孩子,你玩……”麦克风里传来一个女声。我百思不得其解,突然想起来我拨错号码了,脸立刻就烧起来了。我毫不犹豫地以闪电般的速度挂了电话。
突然,我松了一口气,但我的心怦怦直跳:叫别人爸爸我多尴尬啊!况且对方还是女的。还好对方不知道我是谁,不然就难看了。不过好在对方阿姨和蔼可亲的态度让我很庆幸……万一……我在想。
“怎么了?妈妈发现我有点不对劲。
“没什么,打错了。”
“是的。”我母亲带着怀疑走开了。“你爸爸什么时候还没回来?”有时间概念吗?"
我尴尬地笑了笑,冷静下来,我打算再打电话。这时,突如其来的电话让我僵硬的手在半空中颤抖。“不会是刚才那个吧?呵呵,怎么可能,你在想什么?别做她!”我心里纠结,忍不住瑟瑟发抖,像十五桶水——好着急。仔细一看来电显示是“13968370588”。不出我所料,我拿起话筒嘶哑地说:“喂?你找谁?”
“是刚才那个小朋友,呵呵,我的电话号码是“0588”,你看清楚了。没事就挂了!”阿姨轻声说。
“对不起,对不起对不起!”两团红晕仿佛浮上了我的脸颊,我几乎用蚊子般的声音说。同时心里想:多难得的大妈啊!如此善待陌生人,令人钦佩!有些人可能想骂我“没什么!”啪的一声,对方挂断了。
“哦,能包容就好!”
立刻,我拨了一串号码。
“喂?爸爸?”
……