电话作文600字
爱是一种伟大的精神,它是无私的,是严厉的,也是贴心的。母爱像是一汪温暖的泉水,而父爱就像是一座厚重的大山。现在我要讲述的就是爸爸对我那无私而又贴心的父爱。
终于上初中了,可初中的生活并没有我想像的那么轻松。每天晚上虽然我定的闹钟,但是爸爸总会在凌晨五点半打电话叫醒我,比如这一天的早晨。
凌晨四点多,天空还是一张黑幕,几颗星星在空中顽强地闪着,而我在美妙的梦境世界中,做着那多彩、绮丽的梦。在暖暖的房间里,盖着厚厚的棉被……
五点了,闹钟的吵闹声打破了安静又美好的凌晨,它就像是魔鬼的叫声,进入了我的梦境世界,一下子就把我从梦里拉到了现实中。它在提醒我准备上学了,一天要命的课程和作业都逼迫着我的身心和精力。
我在不愿清醒的神志下,伸手关了闹钟铃声。又开始睡了,闭上了眼,神志又模糊了……
五点半了,只听见了电话铃声震耳欲聋。我的手在枕头边探索着,摸来摸去,终于找到了。一看手机,是爸爸打来的电话。我用手划开了接听键,把手机放在耳朵的一边听着,只听见了爸爸温柔的声音:“该起床了。”仅就这一句话,短短的四个字,却值得让爸爸打一通电话。我回应了爸爸,然后把眼睛揉了揉,从黑暗的房间里醒来。打开灯,开始穿衣服,从卫衣到校服,再到羽绒服。接着是洗漱,全都好了。我骑着电动车顶着冷风驶向学校。
每天都是这样,我整日重复着,每天该做的。爸爸也每天不管在不在家,都会按时打来电话。为了叫醒我,为了简单的、短短的四个字“该起床了”,而不考虑其他的任何因素地叫我起床。为了我不睡过头,他肯定一夜操着心,我感到了爸爸爱的温暖。
我以后要对爸妈好,要为他们的愿望画上一个圆满的句号。为此,就要把握现在的学习机会,努力进取,为美好的未来做出不懈的努力。
为让爸妈过上更好的生活而努力!