又是时作文300字
连绵的冬雨和低温天气也使我逐渐有些畏惧,潮湿、阴沉,不变的节奏,使我开始厌倦这个季节。忽然,窗外的声音有些异样,不再那么生硬,变得柔软起来。拉开窗帘,哦,下雪了。禁不住诱惑的我,即刻放下手中的笔,拉开门,冲到门外,去感受冻风中雪的温柔。
在呼出的水雾和灯光的映衬下,六角棱状的雪花显得格外可爱。它们不停的旋转,翻转,最后缓缓地躺在地面上,屋檐上,还有我的身上。飘落在手上的雪是害羞的,也就是几秒钟的时间吧,还没等细观它的尊容,又不见了踪影。偶有一片落入嘴中,一咂舌,爽却不寒的感觉,遍布全身的各处神经,之后又有一丝甘甜贯穿胸腔,我想,这便是神话里琼浆玉液吧。
雪在继续飞扬着,踏在海绵上一般的雪上,目光扫过四周,定格在“梅花”上。走近一看,哦,原来是被雪素裹的石榴树。视野在逐渐扩大,一棵棵叶已落尽的杨树,也并不显得多么孤独,他们与漆黑的天幕,洁白的雪幕勾勒出一幅美丽的淡却不显阴沉的“千树万树梨花开”……
雪,将这些天攒下的阴沉淹没了,享受过它的温柔温暖,我的各个毛孔霎时间通畅起来,大约有一年没这么畅快过了吧。于是惬意的回到桌前,带着一身的雪瓣,提笔写下《又是一年雪飘时》。