又是时作文300字
又是一年风起时,凉意渐浓,秋风阵阵轻抚我的脸颊,脑海里又不禁回忆起从前……
那时的阳光总是那么明媚,风总是轻柔和煦,我和他漫步在操场上,似乎每天都会机械性的重复,但那段日子对我来说是最快乐的,最无忧无虑的。
接近考试的那一段时间,我们每天都为能考入一个理想的高中而努力学习奋斗,只有每天放学会家的道上,才能聊一些属于我们的话题。
再一次放学回家的路上,面对着即将分离,我忍不住问她:“如果以后我们不在一起玩了,你会忘记我吗,我还是你的好朋友吗,”“我不会忘记你,我们之间的友谊就像风一样,永远都不会消失……”她看着我,认真的对我说,我就这样被他感动了。眼角湿湿的看着她。
毕业似乎一眨眼的功夫就来到了,我们之间的分离成为了事实。但我们相信真正的友谊是不会随着时间而退色的,这几年来,我们人保持着联系,在学习上,我们共同努力,一起进步;在感情上,我们互相嘘寒问暖,两者之间谁有心事,不高兴,另一方都会是最敬业的听众,当然,我们也会因为一些不起眼的小事而争论不休……
窗外,秋风瑟瑟,带动着树叶来回摇摆,我微微翘起嘴角,笑了笑,不经一叹——又是一年风起时!