节日作文300字
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
早上,我悄悄起来,发现妈妈还睡着呢。于是,我就下楼拿了两个鸡蛋,学着妈妈的样子,先往锅里倒了一点油,然后,等油烧热之后,再往锅里打了两个鸡蛋,接着又把这两个鸡蛋分开。等做熟之后,我为了让味道变得更好吃一些,又往里加了一些辣椒粉。
过了一会,妈妈起来了,我就把两个已经煎好的荷包蛋盛到盘里去了,然后把盘子藏到后面,我就走到妈妈面前,把藏在背后的煎鸡蛋拿了出来。然而一不小心,我把自己辛辛苦苦做的两个荷包蛋连盘子一块打碎了。我伤心极了,只想哭,对妈妈说:“妈妈,我本想做两个荷包蛋,给你一个惊喜呢,结果鸡蛋没吃成,还把盘子打碎了。”妈妈说:“没关系,盘子碎了,还可以再买一个,煎蛋掉在了地上,也没事,重新做一个不就行了。不用伤心了。”
到了晚上,我又给妈妈洗了一次那双长满老茧的脚,硬得很。我心里一阵酸楚,这都是妈妈为了我和这个家而劳累的啊!
虽然今天我比往常要累一些,但我很高兴,因为这是第一次给妈妈煎鸡蛋,又是第一次给妈妈洗脚。