我们的节日的作文300字
每逢大年夜,我都要放烟花,那五彩缤纷的礼花如一朵朵美丽的鲜花,那噼啪作响的鞭炮似滚滚春雷,我特别期待这个时候。
我和好朋友们一起来到楼下的小广场,我拿出一个瓶状的烟花点燃,不一会,那烟花似银丝一条升上云端。在深蓝色的夜空中,绽放出美丽笑脸,似壮观的流星雨散落而下,如一幅画卷。我拿出一捆手摇的烟花,用打火机慢慢靠近,几秒钟后,顶端滋出五颜六色的火花,我拿着它在空中乱写乱画,顿时,烟雾四起,如同仙女的银纱。接下来,各种不同的烟花接二连三地升空。有的像一窜一窜的毛毛虫;有的像人们下雨天使用的雨伞;有的像直冲云天的火箭;有的像盛开的鲜花……寂静的夜空顿时充满了欢声笑语和五光十色,变成了一座大花园。礼花的声音震耳欲聋,响彻云霄,时而似轰轰的春雷,时而似划破夜空的闪电。
最后,我们放了一挂1000响的鞭炮,聆听着那噼里啪啦的响声,我心中激动万分,我又长大了一岁!
望着夜空灿烂美丽烟花,如花坛,如画卷,如春的原野……我们开心地鼓起了掌,笑了起来,笑声,似乎比任何夸奖的语言更加快乐!