夏天雨的作文300字
久旱过后,一阵暴雨终于耐不住性子来到了他久久没有到临的人间,理所当然,他自然而然的成了我们的稀客。
在窗外,望着那雨,雨连成了串,落在了地面上抛出了一条条有型的弧线,形成了一条条水晶项链。
不过,一会儿,雨变没了力气,渐渐的,渐渐的,变小了。一滴是一滴的打在我的小脸蛋上,软软的,柔柔的。舒服极了。
望远处的山,看这面的雨,再瞧瞧中间的雾,不知不觉便飘到了王母的瑶池里;听着雨的淅沥声,闻着雨中水的清芬,又驾着云来到了世外桃源。就这样飘,不知不觉我也融入了雨的世界里了。
雨停了,鸟停在了屋顶,小草随风摇摆,花儿也笑得比以前更灿烂了;听小鸟自在歌唱,看小草一展新绿,闻小花扑鼻芬香......虽然是夏天,而春天得一幕幕却在我眼前浮现,这就是被雨洗过的季节。
雨下过后,云别一番的净了,我的心也飞到了妈妈的身边,拿起心中的无线电,对妈妈说:终于下雨了。
夏日的暴雨,冲洗了花,草,树,木,也冲净了我的心。雨后天边依旧东方日出,日落西霞,可我的心却不一样的净了,这就是雨的神奇。