榜样的力量的作文300字
今年持续强降雨,导致多地遭遇"百年一遇"的洪水。庐江县一处圩堤突然塌陷,湍急的洪水冲进村庄。危急时刻,庐江县消防救援大队教导员陈陆带队乘坐橡皮艇转移群众。
陈陆把两个老奶奶疏散出来之后,他自己就讲,感觉有点中暑,他却说没事,他知道还有七八个老百姓在哪个地方,路线比较熟悉,休息一下后,又开始紧张的工作起来。陈陆已经连续40多个小时没有休息。长时间泡水里,膝盖浮肿得疼痛难忍。他说我们是人民的队伍,人民在遇到困难的时候,我们才能冲到最前面,保证人民的安全。人民的安全保证了,可是他的安全谁能保证呢?他在救人的途中突遇意外,船只发生侧翻,5人全部落水。救援人员经过49小时不间断搜救,陈陆不幸牺牲,年仅36岁。为了抗洪抢险,他付出宝贵生命。
小时候我就特别崇拜战士,他们不畏牺牲,人民群众的利益高于一切,不管是在抗洪抢险的路上,还是在地震救援的路上,就连抗疫中也能看到他们的身影,他们是广大老百姓的铜墙铁壁,有了他们的保护,我们才能过上幸福的生活,他们是我们学习的好榜样。