笑了作文300字
妈妈笑了,她经常笑,但这次笑却让我终生难忘。
在5月下旬里,学校举办了“计算小能手”比赛。一开始听到这个消息,我并不怎么高兴,因为以前的计算小能手比赛,我都没有拿到名次,这次希望也不会太大吧。
第二天一上课,数学老师就走过来说比赛开始。接着开始分发试卷,我拿到卷子一看,哎呀,这也太简单了吧,比平时的练习简单了好几倍!虽然觉得简单,但我还是仔细地对待每一道题,尽量减少失误。
那天,我是蹦蹦跳跳地回家的,而不是一言不发地回家。一到家,我就大喊一声:“妈妈!我回来啦!”妈妈觉得我今天的行为很反常,就从厨房里走出来问道:“怎么了?今天在学校里干什么啦?这么兴奋。”
我反问妈妈:“妈妈你看这是什么?”我从书包里拿出奖状在妈妈眼前晃了晃。
我又问:“那你看清楚这次得了什么奖呀?”
老妈接过奖状一看,脸上露出了灿烂的笑容,她开心地摸了摸我的头说:“不错呀!这次比以往有进步了呀,细心就能出成绩哦,要保持呀!”妈妈的笑就是对我的肯定,妈妈的笑让我难忘!