人生百态,喜怒哀愁,在这个大千世界中,人们遇到的事不同心情也会发生不同的变化,反之不同的心情也会影响一件事情的发展,但是那穿透灵魂的微笑,让我久久不能难忘!
非洲的一个火山爆发啦,山上的泥石滚落下来,淹没了山下的一个小村庄,那个小村庄里的一切都没躲过泥石流的冲毁。滚滚而来的泥石流把一个年仅14岁的小女孩惊醒了。
小女孩只有头部,双手和颈露在外面,她双亲已被泥石流夺走了性命,这个小女孩是村里少而又少的幸存者之一,她感受着这个年龄不该承受的疼痛,可她却始终没有喊一个“疼”字,而是咬着牙露出了微笑!不停的向救援人挥手致谢,双手做出表示胜利的“v”字形!可是救援人员他们倾尽全力也救不出这个小女孩。泥石流一点点埋没着小女孩,可她始终保持着微笑和那个胜利的“v”字形!她在那么疼痛的情况下都不吭不叫一声!
在那生命的尽头下她始终保持着微笑和那个“v”字,这一幕让在场的救护人员都感动了,在她完全被埋没的那一瞬间,她忍痛对救援人员说了一声:“谢谢”,最后保持着微笑被埋没了全身。
小女孩在那么痛苦的情况下都没有哼叫而是一直保持着微笑,她的坚强和那最后的微笑,让我久久难忘!