笑了作文300字
今天早上,我做完当天的功课。把《木偶奇遇记》找了出来,用剪刀修剪破损的封皮。再用固体胶重新粘好,经过一番细致的修补,这本故事书终于恢复了原样,露出了可爱的笑脸。
你知道我为什么会主动修补这本破损的图书吗?其实,这还要从我昨天晚上做的梦开始说起。我梦见,在我的小书架上突然摔下一本书,满身伤痕累累的,而且还脏兮兮的,简直就是一个丑八怪嘛!我仿佛听到了“呜呜……”的哭声,这时书架上的书本开始叽哩哇啦的笑话他,地上的这本书,非常难堪!我轻轻地走了过去,把他捡了起来,并心疼地对他说:“都是我不好,没有好好的对待你!”说完,给这本图书换了新外套,他又可以像以前一样回到书架上,书本终于甜甜的笑了。
这件事教育了我,我以后会更加爱护我的图书。