父亲的作文300字
我们刚学了《地震中的父与子》一课,对如山的父爱又有了新的理解。而我在赞叹文中伟大的父子时,又想到了自己的父亲。
说来好笑,我爸爸是一个顶天立地的八尺男儿,什么东西都不怕,唯独怕狗。他的女儿我不知是不是遗传了他的基因,我也一样怕狗。走在路上,只要瞧见一点儿狗的影子,绝对“退避三舍”。
记得有一年我和爸爸回东北。有一次和爸爸一起走在去早市的路上,那条路长而窄,最可怕的是,路旁有一户人家,他们养了一只大狼狗。这儿的狗同城市里的宠物狗不同,见人就咬。我和爸爸心惊胆战地一点点向前走。“汪汪汪汪”几声犬吠打断了我与爸爸制造出的宁静,那匹大狼狗今天没拴链子!我咽了一下口水,望着那匹狼狗连连后退。爸爸也察觉到了危险。“惨了,无路可退了!”我想着。接下来,爸爸的举动更出乎我的意料,他两三步冲到狼狗面前,大吼道:“让开!”。分贝高到让我目瞪口呆。等狼狗吓回屋里后,爸爸才松了一口气。
原来,爸爸还是怕狗的,可是为了不让我害怕,努力克服内心的恐惧。推算这一切的动力,都是父亲对我的爱啊!
尽管我的父亲就是如此致平凡,但在我眼里,他绝对是最了不起的父亲。