自己作文300字
今天妈妈要给我洗头发,我听了,想了想说:“妈妈,今天我自己洗头好不好?”妈妈听后说:“那我要看你洗的好不好了!”我听了想:说干就干,现在就去洗。
于是我准备了两盆水。一盆水用来洗头发,另一盆水用来清洗头发。首先,我把头发沁在洗头的那个水盆里,这样头发就全湿了。再把洗发水挤到头发上,可是我怎么也不能让所有的头发都得到洗发水,几次下来,我找到了办法:把洗发水挤到手上一些,搓匀,再来回揉头发。这样满头都是洗发水,还起了好些泡泡,再揉搓几个来回,头发自然而然就干净了。最后我把头发在另一清水盆中清洗干净,用干毛巾擦干了,梳顺了。我的头发洗完了。
我跑到妈妈面前,让妈妈检查。妈妈看见后既高兴又惊讶,说:“小鬼头,洗的还很干净。原来妈妈的宝宝长大了!”要知道,得到妈妈的夸奖可不容易。我听后,心里别提有多美了!