自己作文300字
古语云:天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人都会遇到危险(绑架拐骗等)。所以我们每个人都应该学会保护自己。预防被绑架或是拐骗。
保护自己,最基本也是最好的办法:就是不和那些不三不四的人交往。只要你不和他们交往,虽然会有些特殊情况,但一般情况下他们不会主动来找你的,要知道:物以类聚,人以群分,你做到洁身自好,危险也就远离你一些了。
其次,就是上学或玩耍时,不要往偏僻人少的地方走,想想看,假如有人想绑架你,他绝对不敢在人多的地方下手,他也担心引起“民愤”那他不死定了。记住,千万别走偏僻的地方,那里是非常不安全的。
还有一点,不要带大量现金在身边或是到处炫耀。“家财不可外露”说的正是这个道理。假如那些不法分子要绑架你换钱的话,根据法制节目所讲。他会先打探清楚你家的经状况后,再下手。所以如果你家的经济条件比较好的话,可千万别露富哦。
最后一点,比如说突发事件,一个人冲过来抓住了你,你会怎么做?如果是我,我会乖乖的听话跟他走,在人多的地方时,再伺机求救或是逃跑千万不能和他发生正面的冲突。要知道我们是弱势群体。
综上所述,只要你洁身自好。出入小心。就一定不会被拐骗。