西山作文300字
美丽的西山岩位于同安区新民镇,那里景色极为优美。在天高云淡之时,远眺可见海上片片归帆;近看可望同安全城区风貌,是个美丽可爱的地方。
一到山脚下,就可以看见满山的树木,有长得郁郁葱葱的龙眼树,有红叶似火的枫树,有苍翠挺拔的松树……最引人注目的是那高大的梧桐树了。它长得又高又大,似乎伸到天上去了,叶子长得十分茂密,而且绿得像一块块翡翠。
西山顶上有座白云岩庙。据说是唐代高士陈黯所建,迄今已有1100多年的历史了。听庙里的老人介绍,庙里如今供奉着佛祖,香火鼎盛。每年庙会时,都有上万香客云集。
白云岩庙前有个美丽的亭子,登上亭台,可以看见同安城貌。在阳光灿烂时,在这里登高望风景独好。在白云岩庙左边有古重阳木林子。树木青翠欲滴,非常可人,稀稀疏疏的,大约有十八棵,都有三层楼之高。据考察,年老的已有300多岁了,年轻的也有七八十岁了。树干上布满了青苔,历经沧桑一望可知。最有趣的是白云岩庙右边的一眼清泉,叫“龙潭圣泉”,是从龙嘴里潺潺流出的泉水。前方有两口古井,掬一捧饮下去,你会觉得清冽甘甜,顿觉神清气爽。
啊!西山岩真是个美丽的地方。