窗外的景色作文300字
我家在江北区红梅新村,这里是城区和乡村的结合部,既有城市那种繁华热闹的感觉,又不缺少乡村朴实安宁的气息。
我家阳台的窗外,摆放着品种各异的盆景,春夏秋冬,都别有一番风味儿。春天,有的吐出新芽,有的含苞欲放,有的花儿绽开笑脸,一幅五彩缤纷、争奇斗艳的闹春图呈现在你的眼前,一阵阵清香扑鼻而来,如果驻足观赏,会让你忍不住吟上几句诗,抒发自己对春景的赞美。夏天,映入眼帘的又是一片新绿,绿油油的吊兰和碧绿的蟹爪兰,特别让你忍不住激起一种怜爱之情。一盆红叶似火的红枫,告诉你秋天已经来到。在凛冽的寒风中,两盆仙人掌傲然挺立,留住了一丝生机。
往前看,一棵棵大树竖立在环城北路的两旁,马路上川流不息的车辆,还时不时地传来“笛、笛、笛”的喇叭声,有点刺耳,让你心烦。
再往远处眺望,一座座连绵的青山,层峦叠翠,错落有致,隐隐约约的好似一条长龙。特别是早晨和傍晚,眺望青山,别有一番大自然的风韵。早晨,千山初醒,一朵朵乳白色的云飘浮在青山间,像仙女翩翩起舞;傍晚,夕阳映照重峦,霞光倾泻万山。
这就是我家窗外的景色,我喜欢。而我相信,窗外的景色会变得更加和谐、更加美丽,我更喜欢。