唠叨的爱作文300字
在我家里最唠叨的人就是奶奶了,总是叽叽喳喳讲个不停。
比如有一次天气忽然变冷了,可我觉得不怎么冷,奶奶却在一旁唠叨个不停:“哎呀,天气变冷了哟,衣服要穿多点呀,别感冒了呀,感冒了又发烧,发烧了又要去看医生……”“够了,够了,我穿就是了。”我不耐烦地说。下午的时候,我在心里想着,“怎么这么热呀?脱一件外套吧,反正奶奶又不在这里……”等到我刚刚脱完衣服的时候,奶奶不知道又从哪里冒出来,不停地唠叨我说:“怎么又不穿衣服哩?快,快,把衣服穿上,着凉了又发烧……”“知道了,知道了,我穿还不行吗?您能不能别那么唠叨啊?”我不耐烦地说。这时爸爸又叫我出去玩,“哎呀,玩什么呢,天气变冷了,出去又会感冒的,别出去了……”奶奶又唠叨了起来。“奶奶,您就让我出去玩一会吧,我觉得不怎么冷啊,不会感冒的。”我求奶奶道。“不行,不行”奶奶摇摇头摆摆手说道,“感冒了又发烧,发烧了又……”“好好好,我不去就是了。”我连忙说道。
我奶奶是最唠叨的人,谁都拿她没办法。