农民的作文300字
上个星期六中午,妈妈带我去新华书店买书,路边看见几个全身都是粘着泥巴的人。我心里想:这些脏兮兮的人,难道都是乞丐吗?
我用手指了指,便问妈妈:“妈妈,他们是干什么的,是乞丐吗?”妈妈笑着说:“他们可不是乞丐,他们是勤劳的农民工,我们不能嘲笑他们,没有他们的辛苦劳动,我们就没有高大的房子住,也没有我们美丽的家园了。”
听了妈妈的话,我觉得农民工叔叔真的太辛苦、太勤劳了,为了大家造房子,他们不怕脏、不怕累,他们是值得我们敬佩的人。
生活中很多普通人都是可敬之人,小作者留心观察身边的所见所闻,写出了自己的所疑所想,是一篇很有意义的小文章。
四星级本文的选材角度特别,关注了脏兮兮的粘着泥巴的农民工,了解到了农民工的勤劳与辛苦。小作者能留心观察身边的一人一物一事,非常难能可贵。对农民工的敬佩也体现了小作者的善良之心。只是本文通过妈妈的介绍有说教的成分,建议从自己的观察中,写一件体会农民工的勤劳辛苦的事件,这样农民工可敬之处才能淋漓体现。