尊敬的人作文300字
是谁在酷暑难当的夏天送来清凉之泉?又是谁在滴水成冰的冬天送来温暖之水?是我们学校的送水工—夏叔叔。
夏叔叔有一头乌黑的头发,一双大眼睛炯炯有神,因为他常年累月的辛苦工作,皱纹布满了整张脸,看上去很像60的老人,可实际一打听,夏叔叔才48岁的年龄!他经常穿着一件红色T恤衫,他肩头搭着一条毛巾,左手提着一桶水,右手提着一桶水,这样送十几桶水,汗水早已把红色T恤衫和毛巾打湿了。
下课了,夏叔叔给我们班提了一桶水,我们一窝蜂拥到装满水的饮水机旁,“咕嘟咕嘟”喝了一个不停,夏叔叔在他的小本子上写了一些什么,我们问夏叔叔:“你一天一共提了多少桶水呢?”夏叔叔回答说:“一百多桶水!”说完,夏叔叔又去给别的班提水去了。有一次,夏叔叔提着水,拖着疲惫的身体来到我们班装水,夏叔叔听到我们的欢声笑语和喝水时的“咕嘟咕嘟”声,忘记了一切疲惫,没顾得上休息,就连忙给写一个班送水去了。
他虽然是一个平平凡凡的送水工,但是他具有送水工坚韧不拔的品质,在平平凡凡的岗位上,看似平凡的小事,反反复复做了成千上万遍。这就是我们学校的送水工—夏叔叔,也是我心中最尊敬的一个人。