尊敬的人作文300字
有的人尊敬老师,有的人尊敬医生,有的人尊敬警察,但我却尊敬清洁工人。
每当我上学的时候,都能看到道路两旁辛苦劳动的清洁工阿姨,她身穿黄色外衣,一条旧外裤。冬天来了,天气变冷了,这天早起天空还飘起了雪花,寒风卷着落叶在地上打着旋,我不由自主的拽了拽衣领。抬头望见了那个熟悉而又瘦小的身影,正顶着风雪,挥动手里的大扫帚清扫着街面上的尘土、落叶、纸屑等垃圾。这时我真想跑过去问问:“清洁工阿姨,您不冷吗?您不累吗?”其实清洁工阿姨已经用实际行动回到了我的疑问。她放下扫把,只见一双黑漆漆的脏手套在我眼前闪过。是啊!清洁工阿姨我更加尊敬您了。
清洁工阿姨,有人觉得您很脏,可我不这么认为,是您不怕脏,不怕累,用您的脏换来城市的整洁,用您的无私奉献换来城市靓丽的风景。我爱您清洁工阿姨,我也更加尊敬您!