家乡的景作文300字
我的家乡有一片荷塘,家乡的人称她为十里荷塘。那是个非常非常迷人的好地方。
晚上,我和几个小伙伴总爱静静地坐在塘边,仰望那天上的点点繁星,倾听荷塘里的片片蛙声。
清晨,站在塘边望去,碧绿的叶子在荷花的衬托下多么迷人啊!荷叶紧贴水面像一个个绿色的圆盘,小青蛙们蹲在上面好像在欣赏大自然的美景。荷叶底下一群群的小鱼闲游着,不时冒出水面吐个小泡泡。高高撑出水面的叶子像一把把绿伞,微风吹来,荷叶摇动,叶面上的露珠滚来滚去,真像散落的珍珠。微风习习,那淡红泛白的荷花翩翩起舞,楚楚动人。那边还有几只小蜻蜓在空中飞旋着,悠闲极了。水清、叶绿、花红……整个荷塘真像一幅素雅的图画。
家乡的荷塘,你真是一个迷人的地方。