难忘的件事作文300字
成长的过程中有许多事令人难忘,有的苦涩难咽,有的回味无穷,有的记忆犹新……然而,有件事令我非常难忘,让我回味无穷。
有一天,在我放学回家后,朝着家里大喊:“爸爸妈妈我回来了!我饿了,有没有做饭?”正当我高喊着时,突然发现桌子上贴了张纸条,上面写着:宝贝,今天我和***不回来吃了,你就自己做饭吧!
“哼!自己做就自己做!看我今天给你们露一手!”我想:就做我爱吃的番茄鸡蛋面吧!我将锅里倒满水,准备开始“大显身手”!我先把水烧开,再将番茄剥皮后切成一小片一小片的,等番茄煮的半熟后捞出来,再把鸡蛋打入碗里。然而事情并没有那么简单,“扑”我的手一滑,碎了一个鸡蛋掉在了地上,哎,我只好又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,小心翼翼的把鸡蛋打进碗里再将蛋黄和蛋清均匀的搅拌再一起。最后把鸡蛋、番茄、面条一起倒进锅里,等了一会儿,一碗热乎乎香喷喷的番茄鸡蛋面就好了。
我吃着自己煮的面条,嘴里美滋滋的,心里也美滋滋的,这是我勇敢的第一次!