一大早,就有人为我们打扫“脏兮兮”的大街。你猜他(她)是谁?对!他们就是城市美容师——清洁工。
每当天蒙蒙亮,清洁工就起床了。为我们的城市扫大街,为我们扫落叶,为我们清理垃圾。而有人,却对清洁工不屑一顾。还是让我给你们讲个真实的故事吧!
一天晚上,家里忽然停电,大家都来到广场上纳凉,我也来到了广场上。有的人从家里带来了手电筒,有的带来了蜡烛,还有的带来了马灯。我看到有一对夫妇正坐在椅子上,听着音乐,吃着瓜子,把吃剩下的瓜子壳扔在地上。清洁工阿姨说:“您好,请不要把您吃剩下的瓜子壳随地乱扔好吗?”那对夫妇不屑一顾地说:“狗拿耗子,多管闲事,我们的事不用你管。”“哎!”阿姨说完就转身离开。我以为她要走开,没想到她竟然拿来了畚箕和扫把,把地上的瓜子壳全都“喂”给垃圾桶吃了。
大家向她投去了赞许的目光。一双双眼睛犹如一个个明亮的小星星。有人问她:“你为什么要去扫呢?”“因为清洁是我的工作,扫地是为了让大家生活在更好的环境里。”她的话赢得了许多人的赞扬。
这时,家里的灯光亮了起来,仿佛是被阿姨的心感动了。