爷爷的爱作文300字
今天中午,爷爷像往常一样,到我下公交车的地方接我,我们聊聊学校的事,侃侃往事家常,不一会便到了小区门口,只见那个和我爷爷关系很好的门卫说道:还用接你孙子,让他走回来就行了!这小小一句话,让我心中生出了许多感动:是啊,我下车后自己走回来不就行了吗?爷爷又何必跑来接我呢?于是我心里又向那个门卫说:你懂什么,这就是爱,是爷爷对我深厚的爱。不知不觉间,我的眼睛已噙满泪水。
爷爷天天忙忙碌碌的当环卫工人,又始终不忘接我,他不累吗?但是,在我面前,爷爷从不喊累。
一天,我们买了一只烤鸭,特别好吃,我和表哥在香喷喷地吃着,而爷爷,却在旁边吃着面条。看了以后,我深受感动,夹了一片肉,放到爷爷的碗里,说:爷爷,您吃点吧,很好吃的。可爷爷却说:没事,我不爱吃,你吃就行了。我心里其实明白,爷爷哪是不爱吃,只是想让我们晚辈多吃一点而已。最后,经过我的一番纠缠,爷爷终于吃下了那一片烤鸭,我相信,他一定觉得非常香!
爷爷的爱,一点一滴,爷爷的爱,我牢记心中。