粽子作文300字
在众多的节日中,最令我记忆犹新的节日就是--端午节。
记得端午节的那一天,我们正好在学习"端午节的来历"这篇课文,我从书本中既知道了爱国的屈原,有知道了我最爱吃的粽子是从何处来的。屈原忠诚爱国的做法不停地在我脑海中像电影一样播放着。这天妈妈正好单位发了三斤粽子。等粽子煮熟后,我口水早以流了起码三尺长了。我迫不及待地拿起一个粽子,拨开苇叶,呈现在我眼前的是一个散发着浓香的粽子。无论你怎样看,粽子的每面都是三角形。真是不知道包粽子的人是怎么包出这样的粽子呢。我看着粽子,却不知从何下口了,这么漂亮的粽子被我咬一口,就不完美了。我干脆咬了咬牙,轻轻地抿了一小口,顿时满嘴"流油"。粽子咬在嘴里甜甜的,粘粘的,好吃极了。慢慢品味,我仿佛体会到了爱国的屈原却遭到诬陷后的悲愤的心情。
我把自己的想法讲给了爸爸,爸爸说:"嗯不错,有这种想法很好,奖一个粽子。"说着,将一个粽子扔了起来,我连忙用嘴接,正好接住了。爸爸我看着我那模样,忍不住笑得前仰后合,我放下粽子也跟着笑了起来。
就这样,端午节在欢乐的气氛中结束了。