钓鱼的作文300字
每个人都有自己的乐趣,有游泳,有跳舞,有跑步等。如果你问我,我的乐趣是什么,我会毫不犹豫地告诉你——钓鱼。
上周天,爸爸带我去钓鱼。找到合适的垂钓地点后,我们拿出钓具,上好诱饵,往水里一抛,耐心地等待着贪吃的鱼儿上钩。
突然,爸爸的鱼漂猛地往下沉,爸爸不慌不忙地拿着鱼竿,并没有马上提起。当我还在疑惑的时候,爸爸猛地提起鱼竿,一条活蹦乱跳的大鱼被提出了水面。
爸爸正在高兴地欣赏着自己钓到的大鱼,这时,我的鱼漂也沉了下去,我想一定是条“大家伙”。我学着爸爸的样子,也开始“遛”起鱼来。当我觉得鱼钩变轻的时候,我猛地一抬,只见鱼钩上空荡荡的,连诱饵都没了。我愣在那里,不知所措。爸爸说:“等你‘遛’完鱼,鱼早都跑了。”
我不服气,装上诱饵,再次抛到水里。很快又有条大鱼来了。我吸取上次失败的经验,把握好时间,就用尽全身的力气抬起鱼竿——鱼随着鱼线被拉了出来。周围溅起的水花好像一个个小精灵,在空中飞舞。鱼鳞被太阳照得闪闪发光。看着这条大鱼,我心里有说不出的喜悦。