可笑的作文300字
今天妈妈给我讲了一件可笑的事,接下来听我慢慢讲。
一位阿姨眼镜度数是1000度,有一次,她非常疲劳,就摘下了眼镜,躺在床上休息。这时,从门外进来一个人,她以为是孩子的二叔,就问:“二叔,你来有什么事?”“二叔”没回答,阿姨又说:“你吃饭了没,我给你盛饭去。”于是她站起身,下了地,走向厨房。她给“二叔”端来饭菜,递给“二叔”,“二叔”还没吱声,这下她感到奇怪了,仔细瞧起了二叔,这一看,她更奇怪了,她大吃了一惊,由于眼睛近视,度数高,只能看到一个黑影子,于是她赶紧找来眼,戴上一看,原来是自己的丈夫。阿姨生气地对丈夫说:“怎么你一直不说话呀?”叔叔哈哈大笑:“因为我想逗逗你。”
听了这个真实的故事,我觉得很可笑,大家可要爱护自己的眼睛哦!不然世上会出现多少可笑的事呀!