昨天的作文600字
秋风扫落叶,扫尽世间的哀愁。虽然冬天已经到来了,可外面的一切又都在告诉我秋天还没有离去。季节与季节的撞击,就像心灵与心灵的碰撞。产生时,震撼大地,消失时,却又万籁俱寂。一切都似乎都没发生过一样,可是心却早已伤痕累累。总在这个时候学着遗忘。
小时候在花园里抓蝴蝶和蜻蜓,虽然没抓到但心里总觉得非常满足。再大点的时候,我喜欢欣赏花朵,抚摸花瓣,闻花的香,倾听花的语言,不过当时仍喜欢抓小昆虫,只是抓到之后就会放了。因为喜欢它们飞舞的样子。
有时,也喜欢种点花,其实也不能算花,只是一些田间的野花野草罢了。把它们与有名的花放在一起,总觉得有些不相宜,好像真有些对不起它们。不过它们比我想的要坚强多了,心中有了对它们的敬意。
这一切的一切总是美好的。
曾经一段时间,喜欢一个小女孩。她笑起来非常可爱,那时我总喜欢在一旁看她的笑,她笑得那么开朗,那么肆无忌惮。再想想自己,这大概是年龄的差距,我从来就没想过要这样笑。年龄的差距我承受不了。
现在的我又忙于学习和一些琐事,再也没时间去抓昆虫,种花,欣赏花了,也没时间去看那个小女孩的笑了。
可是这些事我从来没有忘记过,只是我没时间做不是吗?不是的。其实这些事只要花1~2分钟就能办到。
昨天的事不曾忘却,只是太注重今天,必定会忽略一些东西。人生的道路是漫长的,艰辛的,这就需要我们时不时地回首往事了。这些事往往有着你前进的动力。
遗失昨天只是你没给自己一点时间。