有一次,我回到家乡,一下车,就有只公鸡用它那高傲的眼神看着我,按照以往的经历,想必一回,会有一场大战要来临。
我整理好行李,一出门那只公鸡已经在门口等我了,我俩对视了几秒,它首先发动了一招猛鸡扑食用,用它的小爪跳到我身上,那种感觉就像一把很小的刀扎入你的肚子。
我一手抓住它的脚,它一个转身啄我的手,我疼得一手把它扔了出去,它高声鸣叫,就像在说:小样,就这我还以为有多厉害呢。
我往后退了几步,公鸡以为我怕,就洋洋得意地走了,可它不知道我往后退,只是为了拿到我身后的一根棍子,我拿起木棍朝它冲去,公鸡被吓了一跳,转身一看,是我。我气冲冲地说;我要生气了,你完了,它可能被我手上的木棍和身上散发的气势吓到了,二话不说就跑,因为它跑得太快,一会儿就没了影子,我也不再想这件事。
到晚上时,我发现那只鸡不见了,当我回屋吃饭的时候,发现菜上有道白切鸡,可我不知道,这只鸡正是早上和我一决高下的公鸡。