胜利的作文300字
人们常常说,男儿膝下有黄金,男儿有泪不轻弹。可是我认为:泪的种类有很多,比如 :有人因为痛苦而流泪,有人因为高兴而流泪,而有人流泪却为给人看……在这几种不同的泪中,我就曾经流下了胜利的泪花。
在一个风和日丽的下午,我和班里的耐力长跑季军陈盾初比赛,比赛规则是一局一胜,途中不得抄小道、故意拦住对方等的各种违规行为。
“三、二、一,比赛开始!”围观的同学大喊。我像一匹脱缰的野马一样飞奔出去,而陈盾初却慢悠悠地跑。这时,我想起体育老师对我们说的话:“耐力跑要保存体力,不宜在开始时就浪费体力呀。”“哼,我倒偏要试一试,老师说得对不对。”我继续加速,还不时回头望望慢吞吞向前跑的陈盾初,脸上充满了胜利的喜悦。我干脆坐下来等他,当他慢慢跑来了,我又一溜烟似地跑了,就这样僵持了几个回合,他累得气喘吁吁,我却浑身轻松,离终点只剩下100米,我们不由地加快了速度。10米、5米、1米,撞线。“我胜利了!”我情不自禁地大吼一声,眼睛里早已充满了泪花。
通过这件事情,我明白了:只有敢于拼搏,有压倒一切困难的勇气,你就会获得成功。